Pique-nique sans gluten

La question qui revient souvent est «Que prévoir au menu d’un pique-nique sans gluten?». Les équipes nature& vous ont préparé quelques idées de préparations adaptées à un repas à l’extérieur, faciles à consommer et à partager. Bien sûr, ces suggestions sont à adapter en fonction de vos préférences et du contenu de vos placards !

COMMENCEZ PAR UN APÉRITIF

Des légumes crus à croquer (bâtonnets de carottes, concombre ou céleri branches, bouquets de chou-fleur, tomates cerises). Des petites sauces maison telles qu’un houmous de pois chiches ou du guacamole pour tremper les légumes ou bien tartiner ces sauce sur des galettes de sarrasin. Des crackers sans gluten réalisés par vos soins si vous avez du temps (voir notre page recettes). Pour les boissons prenez de l’eau fraîche, de la citronnade ou encore des purs jus de fruits.

POURSUIVEZ AVEC DES PRÉPARATIONS PLEINES DE SAVEURS

Des sandwiches revisités : bagels maison pesto-mozzarella, sandwich réalisés avec deux blinis sans gluten, rouleaux de printemps. Pour vos salades, gourmandise et fraîcheur sont de rigueur : salades de fusilli et lentilles corail, melon grillé avec feta et tomates ou encore taboulé libanais. Pour tous les gourmands : cake aux deux poivrons et à la feta, terrine végane de légumes, quiche aux épinards ou falafels de légumes.

TERMINEZ PAR UNE DOUCEUR

Evidemment, il y a tout d’abord les fruits frais de saison. Côté gourmandises pour se faire plaisir : brownies à la noisette, financiers aux framboises, cookies au citron et gingembre, sablés à la noix de coco ou avec un cœur fondant aux fruits.

If event.detail has no child property!