Pour les amandes éffilochées :
Pour le butternut :
Pour les épinards :
Pour le riz aux champignons :
Toppings :
Dans une poêle, faites griller légèrement les amandes effilochées. Éteignez la plaque et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez le tout et réservez.
Épluchez et coupez le butternut en morceaux.
Étalez les morceaux de butternut sur une plaque de cuisson, ajoutez l’huile d’olive, un peu de sel et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Saupoudrez de levure nutritionnelle et de paprika ou de chili et ajoutez du sel, selon votre goût, après cuisson.
Faites sauter les épinards dans une poêle avec la sauce soja et le jus d’un demi-citron jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Cuisez le riz noir selon les instructions.
Dans une autre poêle, faites sauter les champignons avec de la sauce soja et ajoutez le zeste de citron au goût. Mélangez les champignons avec le riz.
Beurrez généreusement le moule en couronne.
Disposez les amandes effilochées au fond du moule, suivies des épinards, du butternut, et enfin du riz aux champignons.
Préchauffez le four à 180°C. Cuisez la couronne au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Ajoutez des graines de grenade, de l'aneth, des feuilles de sauge, et émiettez du fromage feta sur le dessus.