Curry d’aubergine et courgette

45 min
4 personnes

Ingrédients
500 g de courgettes
290 g d'aubergine
300 ml de lait de coco
135 g d'oignon jaune
15 ml d'huile d'olive
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1 cc de curcuma
1 cc de gingembre en poudre
  Coriandre
  Sel

 

Curry d’aubergine et courgette

Étapes de préparation

Préparation

  • Commencez par préchauffer le four à 180°C. Découpez les courgettes et aubergines en petits dés et déposez-les sur une plaque avec du papier. Ajoutez un filet d'huile d'olive et saupoudrer de gros sel avant d’enfourner pour 13 minutes.

  • Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile. Ajoutez-y une pincée de gros sel et toutes les épices, puis laissez cuire en mélangeant à feu moyen. Une fois les oignons bien translucides, incorporez les courgettes et aubergines et mélangez durant 3 minutes.

  • Pour terminer, versez le lait de coco, baissez à feu doux et laissez mijoter durant 15 minutes en mélangeant de temps à autre.

Conseil

Pour un plat haut en couleur, accompagnez le tout de poulet mariné et de riz. En alternative végétarienne, vous pouvez opter pour des lentilles de corail cuites ou des pois chiches rôtis.

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