Nouilles au tofu à la sauce sésame et gingembre

35 min
2 personnes

Ingrédients
250 g de nouilles de riz

 

Pour la sauce:

200 g de tofu soyeux
30 g d'huile de sésame
20 g de gingembre frais, haché
30 g de sauce soja
10 g de levure nutritionnelle
150 g de lait végétal neutre (soja ou cajou)
  jus d'un citron

 

Pour le tofu pané:

200 g de tofu ferme nature
  Sel, selon votre goût
  Panure
5 g de cumin en poudre
5 g d'oignon en poudre
5 g d'ail en poudre
100 g de lait végétal neutre
15 g de poudre de graine de lin

 

Toppings:

  Coriandre fraîche
  Sauce piquante style sriracha
  Graines de sésame

 

Nouilles au tofu à la sauce sésame et gingembre

Étapes de préparation

Préparation

  • Dans un autre bol, mélangez la panure avec le cumin, l’ail, l’oignon en poudre, et le sel.

  • Coupez le tofu ferme en triangles d’environ 2 cm d’épaisseur et trempez-les dans le mélange de lait et ensuite, déposez et roulez les morceaux de tofu dans la panure pour bien les recouvrir.

  • Préchauffez votre four à 190°C. Placez les morceaux de tofu pané sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

  • Faites cuire les cubes de tofu dans le four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés, en les retournant à mi-cuisson.

  • Préparez la sauce en mixant le tofu soyeux avec l’huile de sésame, le gingembre frais haché, la sauce soja, la levure nutritionnelle, le lait végétal et le jus de citron. Réservez au réfrigérateur.

  • Préparez les nouilles selon les instructions de l’emballage, égouttez-les, puis versez la sauce sur les nouilles et mélangez pour bien les recouvrir.

  • Une fois que les cubes de tofu pané sont cuits et bien croustillants, retirez-les du four et ajoutez-les sur les nouilles.

  • Garnissez avec de la coriandre fraîche, de la sauce piquante de style sriracha et des graines de sésame selon votre goût.

Recette végane de @cheftosca pour nature&

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