Carottes lacto-fermentés

20 min

Ingrédients
30 g de gros sel marin
1 L d’eau
1 kg de carottes (de préférence petites)
5 cm de gingembre
1 cc de graines de coriandre

Carottes lacto-fermentés

Étapes de préparation

Préparation

  • Commencez par délayer le sel dans l’eau.

  • Ensuite, rincez correctement les carottes, puis coupez-les en biseau en deux sans les peler.

  • Taillez le gingembre en fines tranches. Mettez le gingembre coupé dans un bocal préalablement ébouillanté avec les carottes et les graines de coriandre.

  • Ajoutez l’eau salée: les carottes doivent être entièrement recouvertes; au besoin, posez un verre ou une tasse sur les légumes pour les enfoncer.

  • Refermez bien le bocal et placez-le sur une assiette pour parer à d’éventuels écoulements.

  • Laissez fermenter les légumes à l’abri de la lumière et à température ambiante, idéalement entre 20 et 22 °C.

  • Ouvrez le bocal matin et soir pour évacuer les gaz issus de la fermentation.

  • Après 5-6 jours, lorsque plus aucun gaz ne se forme, les légumes sont prêts à la consommation. Ils se conservent ainsi environ 2 mois au réfrigérateur.
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