Kimchi de chou rouge

15 min
4 personnes

Ingrédients
1/2 chou rouge
1 pincée de sel complet
1 petit piment
1 tête d’ail
1 oignon nouveau
3 cm de gingembre
1 c.à c. de piment
1 c. à c. de sel
2 c. à s. de sirop d’agave

Kimchi de chou rouge

Étapes de préparation

  • Nettoyez votre chou rouge, enlevez les premières feuilles. À l’aide d’un couteau, faites de fines tranches de chou et mélangez avec le sel.

  • Réservez. Il est normal que le chou commence alors à rendre de l’eau.

  • Coupez finement tous les ingrédients pour l’assaisonnement. Lorsque votre pâte est formée, portez des gants et massez vigoureusement le chou avec la pâte.

  • Tassez le chou avec le mélange dans des pots hermétiques bien lavés, tout le chou doit être recouvert du liquide que rend le chou et l'assaisonnement. Laissez fermenter à température ambiante pendant 4 jours, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe, mais ouvrez chaque jour pour évacuer la pression. Conservation : environ 1 an.
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