Crackers sans gluten

15 min
40 crackers

Ingrédients
100 g de farine châtaigne
65 g de farine de sarrasin
60 g de noisettes entières
20 g d’huile d’olive vierge extra
1 cc de poudre à lever
  Fleur de sel

Crackers sans gluten

Étapes de préparation

Préparation

  • Broyez grossièrement les noisettes. Placez-les dans un bol, ajoutez les farines et la poudre à lever. Mélangez puis ajoutez l’huile, le sel ainsi que 75g d’eau froide.

  • Pétrissez rapidement pour assembler les ingrédients. Ajustez éventuellement la quantité d’eau pour obtenir une pâte bien malléable.

  • Etalez la pâte sur un papier cuisson fariné (3 mm d’épaisseur environ). Avec un emporte-pièce, un verre ou un couteau découpez les crackers un à un et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Il est possible de badigeonner les crackers d’un peu de lait végétal ou de les saupoudrer de graines de courge avant la cuisson. Enfournez 20 minutes à 180°C.

  • A la sortie du four, ils doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir et dégustez !
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