20 min | | Pour 4 personnes |
Ingrédients 500 g | penne demi-complètes |
1 cac | curry en poudre |
2 | sachet d'infusion de thym |
300 g | de tomates pelées |
| Huile d'olive |
1 | gros oignon |
3 | carottes |
1 | bouquet de persil frais |
3 cas | de vinaigre de cidre |
50 cl | jus pomme mangue |
| Sel et poivre |
| Parmesan (Optionnel) |
Risotto Penne aux légumes
Étapes de préparation
- Prévoyez un wok ou une grande cocotte. Mettez à infuser les sachets de thym dans 50 cl d'eau chaude.
- Emincez finement l'oignon et détaillez les carottes non épluchées en petits dés.
- Versez un généreux filet d'huile d'olive sans le wok ou la cocotte sur feu vif, et ajoutez les penne non cuites.
- Remuez à la cuillère en bois pour bien enrober les penne d'huile puis ajoutez les oignons.
- Ajoutez le curry et continuez à bien enrober pendant 1 minute.
- Ajoutez les tomates pelées broyées à la fourchette, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes, en remuant de temps en temps.
- Versez par dessus l'infusion de thym (sans les sachets), faites frémir à petites bulles puis ajoutez le jus de pomme-mangue.
- Comptez encore 5 minutes et vérifiez la cuisson, cela doit être prêt. Sinon, laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le persil haché.
- Coupez le feu, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le vinaigre de cidre.
- Servez dans sa cocotte, le parmesan à côté pour un moment de partage convivial !
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