Risotto Penne aux légumes

20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients
500 g penne demi-complètes
1 cac curry en poudre
2 sachet d'infusion de thym
300 g de tomates pelées
  Huile d'olive 
1 gros oignon
3 carottes
1 bouquet de persil frais
3 cas de vinaigre de cidre
50 cl jus pomme mangue
  Sel et poivre 
  Parmesan (Optionnel)

Risotto Penne aux légumes

Étapes de préparation

  • Prévoyez un wok ou une grande cocotte. Mettez à infuser les sachets de thym dans 50 cl d'eau chaude.
  • Emincez finement l'oignon et détaillez les carottes non épluchées en petits dés. 
  • Versez un généreux filet d'huile d'olive sans le wok ou la cocotte sur feu vif, et ajoutez les penne non cuites. 
  • Remuez à la cuillère en bois pour bien enrober les penne d'huile puis ajoutez les oignons.
  • Ajoutez le curry et continuez à bien enrober pendant 1 minute. 
  • Ajoutez les tomates pelées broyées à la fourchette, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes, en remuant de temps en temps. 
  • Versez par dessus l'infusion de thym (sans les sachets), faites frémir à petites bulles puis ajoutez le jus de pomme-mangue.
  • Comptez encore 5 minutes et vérifiez la cuisson, cela doit être prêt. Sinon, laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le persil haché. 
  • Coupez le feu, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le vinaigre de cidre. 
  • Servez dans sa cocotte, le parmesan à côté pour un moment de partage convivial !

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