Fenouil braisé

40 min
4 personnes

Ingrédients
4 fenouils
1 filet d’huile d’olive
1 petit bouquet d’aneth
  Fleur de sel et poivre
5 cs de yogourt de soja
  Jus et zeste d’une orange
1 cs de purée d’amandes blanches
2 cs d’huile d’olive
2 cs de sirop d’érable

Fenouil braisé

Étapes de préparation

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C. Préparez les fenouils, découpez les deux extrémités, puis coupez-les en deux. Déposez-les dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

  • Émincez l’aneth grossièrement, pensez à garder quelques branches pour le dressage et ajoutez-la aux fenouils.

  • Enfournez pour environ 40 minutes, les fenouils doivent être bien rôtis. Pendant ce temps préparez la sauce crémeuse, mélangez tous les ingrédients ensemble.

  • Sortez les fenouils du four et servez avec la délicieuse sauce aux agrumes, quelques zestes d’orange sur le dessus et de jolies feuilles d’aneth pour un côté frais.
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