Gnocchi de potimarron

80 min
4 personnes

Ingrédients
  Gnocchis :
1 potimarron de taille moyenne
2 pommes de terre
(chair fondante ou farineuse)
  Farine blanche
  Sel

  Pesto :
30 g de feuilles de chou kale
40 g de noisettes
  Jus d’un demi-citron
15 g de levure nutritionnelle
2 têtes d’ail
  Huile d’olive
  Sel

  Garniture :
  Graines de potimarron
  Zeste de citron
  Huile d’olive
  Noisettes concassées

Gnocchi de potimarron

Étapes de préparation

  • Enfournez le potimarron entier à 200°C pendant 45 min à 1h ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Une fois cuit, le peler, l’ouvrir et gardez des graines de côté.

  • Coupez le dessus des têtes d’ail et faites-les rôtir au four avec un filet d’huile d’olive et du sel en même temps que le potimarron. Pour de l’ail bien confit, enfournez-le entre 45 min et 1h.

  • Épluchez et cuisez les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

  • Préparez une purée de pommes de terre et potimarron, puis mélangez petit à petit avec la farine jusqu’à obtenir une pâte. Celle-ci doit presque avoir la consistance d’une pâte à pizza. La quantité de farine dépend du niveau d’hydratation des pommes de terre du potimarron, allez-y pas à pas.

  • Coupez la pâte en parts égales et roulez les petits pâtons en forme de petits serpents, puis coupez-les en petits morceaux pour obtenir vos gnocchis. Roulez les gnocchis sur le dos d’une fourchette si vous souhaitez qu’ils aient une belle forme, mais cette étape n’est pas obligatoire.

  • Torréfiez les noisettes dans le four à 200°C pendant 5 à 10 min puis frottez-les dans une serviette de cuisine et retirez la peau.

  • Nettoyez les graines de potimarron de leur pulpe dans une passoire, puis enfournez-les réparties sur une plaque jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • Mélangez tous les ingrédients pour le pesto dans un mixer jusqu’à obtenir un pesto granuleux. Faites bouillir les gnocchis dans l’eau jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface.

  • Égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce pesto.

  • Servez avec toute la garniture. Savourez!


Recette de @cheftosca pour nature&

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