Pot au Phô

2 h
4 personnes

Ingrédients

Pour le bouillon:

3 cébettes
4 cardamomes
2 bâtons de cannelle
30 g de gingembre frais
2 cubes de bouillon de légumes

Pour la garniture:

3 carottes
2 blancs de poireaux
200 g de champignons de Paris
5 pomme de terre à chair ferme
1/2 chou vert
5 petits navets
1 potimarron
300 g de blanc de poulet

Pot au Phô

Étapes de préparation

Pour le bouillon :

  • Portez 1 ,5L d'eau à ébullition, puis ajouter les 2 cubes de bouillon de légumes (et si vous avez, la carcasse du poulet).
  • Épluchez les cébettes, coupez-les en deux puis posez-les dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Faites-les colorer jusqu’à obtenir un beau brun bien foncé.
  • Ajoutez les cébettes « brûlées » au bouillon ainsi que la cannelle, la cardamome, le gingembre coupé en lamelles et l'anis étoilé.
  • Laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes.
  • Filtrez-le, remettez les cébettes dans le bouillon, puis réservez-le dans une casserole.

Pour la garniture :

  • Brossez et lavez tous les légumes pour bien enlever la terre, puis coupez-les en gros morceaux comme pour un pot-au-feu classique.
  • Coupez les blancs de poulet en lamelles ou effilochez les restes d'un poulet rôti.
  • Ajoutez le tout au bouillon, filtré ou non, et cuire 1 heure à feu moyen.
  • Servez dans une grosse cocotte au centre de la table, et mettez à disposition du citron vert, du basilic thaï et du piment pour que chacun puisse assaisonner son Pot-au-Phô à son goût !
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