15 min | | 4 personnes |
Ingrédients 1 c. à s. | d’huile |
1 kg | de carottes |
2 | oignons |
2 | gousses d’ail |
1/2 c. à c. | de cannelle |
1/2 c. à c. | de cumin |
1/2 c. à c. | de gingembre |
| sel, poivre |
1,5 L | de bouillon de légumes |
1 c. à s. | de purée de noisettes |
Facultatif : | on peu éventuellement ajouter de la crème et du persil |
Soupe de carottes à la purée de noisettes
Étapes de préparation
- Lavez et épluchez vos carottes puis coupez-les en petits morceaux.
- Emincez les oignons et faites-les revenir 2 minutes dans une cocotte avec l’huile. Ajoutez les épices et l’ail finement coupé. Salez, poivrez.
- Ajoutez le bouillon et laissez cuire 30 minutes.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la purée de noisette. Laissez la purée fondre dans la soupe durant 5 minutes.
- Mixez le tout puis servez avec éventuellement de la crème et du persil saupoudré.
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