20 min | | 4 personnes |
Ingrédients 100 g | de fonio</td> |
100 g | de tomates cerises rouges et jaunes |
1/2 | courgette |
1/2 | poivron vert |
1/2 | oignon rouge |
1 | oignon ciboule |
1 cs | de noix de cajou |
2 cs | de jus de citron |
50 g | de dattes |
4 cs | d’huile d’olive |
1 | brin de coriandre, persil et menthe |
Taboulé de fonio
Étapes de préparation
Préparation
- Rincez le fonio à l’eau froide, égouttez-le et placez-le dans un grand bol. Salez et poivrez.
- Couvrez-le d’eau bouillante et laissez gonfler 10 minutes.
- Égrainez avec une fourchette et laissez refroidir. Lavez, épluchez et découpez les légumes et les dattes en petits dés.
- Taillez finement les oignons. Émincez les herbes fraîches.
- Dans un bol, mettez le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez le tout.
- Mélangez le fonio et les légumes dans un grand récipient. 7. Ajoutez les herbes et la vinaigrette, puis parsemez de noix de cajou concassées.
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