Tacos de laitue au tofu et légumes

40 min
4 personnes

Ingrédients
<td style="width: 288px; height: 18px;">carotte épluchée, tranchée en rubans
1 laitue
1
60 g de quinoa cuit
  Sel et poivre

 

Pour les asperges :

6 asperges coupées en petites rondelles de 0.5 cm
1 échalote
2 cs de sauce soja
2 cs d'huile d'olive
  jus d'un demi citron

 </p>

Pour le tofu :

100 g de tofu, en petits cubes de 1 cm
15 g de levure nutritionnelle
1 pincée de sel
2 cc d'huile d'olive

 

Pour la mayonnaise :

3 cs de mayonnaise végétale
1 cc de harissa
1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

3 feuilles de basilic
3 feuilles de menthe
4-5 feuilles de persil

Tacos de laitue au tofu et légumes

Étapes de préparation

Préparation

  • Préparer les légumes en épluchant et coupant la carotte en rubans et en coupant les asperges en petites rondelles. Émincer l’échalote. Dans un petit bol, mélanger les asperges avec l’huile d’olive, la sauce soja, le jus d’un demi citron et l’échalote. Laisser les asperges mariner pendant une dizaine
    de minutes.

  • Préparer le tofu en le coupant en petits cubes de 1cm et en le mélangeant avec la levure nutritionnelle, le sel et l’huile d’olive. Faire cuire dans le four ou dans la friteuse à air chaud pendant une quinzaine de minutes à 190°C ou jusqu’à ce que le tofu soit bien croustillant.

  • Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise végétale, la harissa et le sel.

  • Assembler les tacos en prenant une feuille de laitue et en ajoutant le quinoa, les rubans de carottes, les rondelles d’asperges. Ajouter le tofu croustillant et la sauce mayo pimentée sur le dessus. Garnir
    chaque taco avec les feuilles de basilic, de menthe et de persil.

Recette de @cheftosca pour nature&

If event.detail has no child property!