<td style="width: 288px; height: 18px;">carotte épluchée, tranchée en rubans
60 g
de quinoa cuit
Sel et poivre
Pour les asperges :
6
asperges coupées en petites rondelles de 0.5 cm
1
échalote
2 cs
de sauce soja
2 cs
d'huile d'olive
jus d'un demi citron
</p>
Pour le tofu :
100 g
de tofu, en petits cubes de 1 cm
15 g
de levure nutritionnelle
1
pincée de sel
2 cc
d'huile d'olive
Pour la mayonnaise :
3 cs
de mayonnaise végétale
1 cc
de harissa
1
pincée de sel
Pour la garniture :
3 feuilles
de basilic
3 feuilles
de menthe
4-5 feuilles
de persil
Tacos de laitue au tofu et légumes
Étapes de préparation
Préparation
Préparer les légumes en épluchant et coupant la carotte en rubans et en coupant les asperges en petites rondelles. Émincer l’échalote. Dans un petit bol, mélanger les asperges avec l’huile d’olive, la sauce soja, le jus d’un demi citron et l’échalote. Laisser les asperges mariner pendant une dizaine de minutes.
Préparer le tofu en le coupant en petits cubes de 1cm et en le mélangeant avec la levure nutritionnelle, le sel et l’huile d’olive. Faire cuire dans le four ou dans la friteuse à air chaud pendant une quinzaine de minutes à 190°C ou jusqu’à ce que le tofu soit bien croustillant.
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise végétale, la harissa et le sel.
Assembler les tacos en prenant une feuille de laitue et en ajoutant le quinoa, les rubans de carottes, les rondelles d’asperges. Ajouter le tofu croustillant et la sauce mayo pimentée sur le dessus. Garnir chaque taco avec les feuilles de basilic, de menthe et de persil.